Снегопад городу не помеха

 

Как грядущей зимой городская коммунальная служба будет «отвоёвывать» улицы Арсеньева у снежной стихии

Метель не застанет врасплох арсеньевскую городскую службу, уверен директор МКП «Чистый город» Николай Дузеев. Предприятие не только на 100% готово к зиме, но уже провело своеобразное учение, отрепетировав свои действия, на случай внезапного обильного снегопада и зимних морозов.

- «Тревогу» сыграли ещё до начала снегопада, - рассказывает Николай Николаевич. – Задача стояла - выехать по сигналу точно так же, как если бы это было зимой, чтобы проверить согласованность и оптимальность действий всех специалистов предприятия. Результатами учений мы остались довольны, думаю, и реальная ситуация будет нам по силам.

Такой имитации борьбы с зимней стихией, по словам директора предприятия, предшествовала тщательная подготовка, которая началась ещё весной. Был приведён в порядок весь автопарк, смонтированы специальные площадки для подготовки песко-солевой смеси, приготовлены склады для принятия большого количества соли.

- Сегодня мы имеем годовой запас противогололёдной смеси, - рассказывает Николай Дузеев. - Ещё летом мы получили два вагона соли. Завезли 650 кубов песка, закупили дополнительно 200 кубов отсева щебня для придания большей рыхлости песку. В резерве - ещё 40 тонн песко-солевой смеси, на случай непредвиденных обстоятельств. Противогололёдный материал состоит из природного сырья, а значит — абсолютно безвреден по сравнению с химическими реагентами, которые используются в крупных российских городах. Кроме того мы планируем применить испытанную прошлой зимой технологию борьбы с гололёдом на дорогах, когда песко-солевая смесь рассыпается сразу на свежий снег. Вместо ледяного наката под колёсами автотранспорта формируется рыхлая снежная масса, которую легко сметать и убирать с дороги. Такой способ позволил Арсеньеву, единственному в крае городу, пройти прошлую зиму практически без гололёда.

В уборке городских улиц будет задействовано порядка 12 единиц техники МКП «Чистый город»: тракторы, самосвалы, пескоразбрасыватели, снегоочистители, грейдеры. Вся спецтехника прошла переоборудование, обслуживание и диагностику. В необходимом объёме предприятие обеспечено горючесмазочными материалами.

- Взяв во внимание недочёты прошлого года и возможности предприятия в целом, мы пошли по пути улучшения качества уже имеющейся техники, а не её количества. Заменили двигатели на отечественных грузовиках и самосвалах, отремонтировали отвалы и установили новые техпластины для уборки снега. Изменился и инженерно-технический состав предприятия: в коллектив пришли новые мастера, которые уже прошли переобучение в соответствии со спецификой нашей работы.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что предприятие перешло на особый режим работы. Повышенная готовность означает одно, что по тревоге работники предприятия готовы выйти на свои маршруты в любое время дня и ночи, работая по 17 часов в сутки.

- Конечно же, жителям города нужно понять одну простую вещь — быстро весь город освободить от снега невозможно, - говорит Николай Дузеев. - В первую очередь техника и люди направляются на расчистку маршрутов городского пассажирского транспорта, центральных улиц, подъездов к городским учреждениям и организациям, перекрёстков и пешеходных переходов. И только в следующую очередь расчищаются внутридворовые проезды и частный сектор.

 

Яна ЛУЧКО, г. Арсеньев.

 

Категория: 

 

Наш адрес

ООО РИК "БИЗНЕС-АРС"

Россия, Приморский край,

г. Арсеньев

ул. Жуковского, 15, 692330

 

Контакты

Наш телефон:

+7 (42361) 4-24-23


WEB-Разработчик:

+7 (950) 291-37-13