Снова в школу!

 

Родную школу №1 в г. Арсеньеве посетил вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев. Он отучился в арсеньевской школе все 10 классов с 1987 по 1997 годы, для замглавы края стало доброй традицией навещать альма-матер во время деловых визитов в Арсеньев. Вице-губернатор встретился с учениками первой школы, заканчивающими 11-й класс.

Встреча выпускника 97-го года с выпускниками 2016-го состоялась в школьной библиотеке, и это место было выбрано не случайно. Сергей Викторович привёз в подарок школе книги, среди которых редкие — выпущенные малым тиражом красочные фотоальбомы о туристических местах края «Приморский край. Берега и люди» и «Чудеса Приморья». Фото-издания изготовлены по специальному заказу администрации Приморского края в подарочном варианте, в Арсеньеве эти экземпляры - первые. Наряду с эксклюзивной печатной продукцией Сергей Викторович подарил первой школе книги Рэя Брэдбери, Жюля Верна, Оскара Уайльда, Куприна, Пришвина, Толстого, Есенина и других авторов. Известно, что книги и литература для вице-губернатора имеют особый смысл. Недавно замглавы региона принял участие, и даже стал лицом литературного фотопроекта «Книга моей жизни», призванным популяризовать в обществе культ чтения.

Во время встречи в арсеньевской школе вице-губернатор рассказал собравшимся об особенностях своей работы в краевой администрации и ответил на ряд вопросов будущих студентов. Выпускников волновали вопросы дальнейшего образования после окончания школы, выбор вуза, возможности трудового и карьерного роста и перспективы развития региона в целом.

- На Дальнем Востоке я вижу большие перспективы, - в доверительной беседе со школьниками поделился мнением Сергей Нехаев, - И это прямая подсказка тем, кто раздумывает: остаться учиться в крае или уехать на запад страны. Высшая школа в Приморье становится все сильнее и обеспечивается всё лучшей материальной базой. Но прежде, чем поступать в вуз, советую не только понять и решить в какой сфере и кем хочется работать, но и выяснить какие профессии будут востребованы на рынке труда через 5-10 и больше лет.

Вопросов к вице-губернатору у школьников было больше, чем времени на их ответы. Тем не менее, обе стороны остались довольны встречей, Сергей Викторович обещал стараться навещать родную школу чаще. А в заключение встречи дети подарили от лица школы вице-губернатору авторучку, которой тут же упросили его оставить в одной из книг автограф и «чиркнуть пару строк на память».

Виктория ПРОЦКАЯ, г. Арсеньев

Фото автора

«С пожеланиями самого хорошего своей любимой и единственной школе» - оставил автограф в подаренной книге вице-губернатор края.

Категория: