Постронним въезд "В"!

 

«Только смирились со шлагбаумом у детской поликлиники, как такой же появился у поликлиники взрослой. Но там уже проблем с подъездом к лечебному учреждению стало гораздо больше...»

Сергей Николаевич, по телефону.

 

На вопрос читателя отвечает главный врач Арсеньевской городской больницы Людмила Аплюшкина:

- Действительно, чтобы появился автоматический шлагбаум в районе больничного городка на Островского, пришлось решить множество организационных вопросов. Прежде всего, с парковой транспорта. Для этого в администрации города была даже специально созвана комиссия по безопасности дорожного движения с участием нескольких заинтересованных сторон. И вот к каким выводам мы пришли.

Пациенты поликлиники МОГУТ ОСТАВИТЬ свой личный транспорт на огороженной автостоянке по ул. Ломоносова. По договорённости администрации города с владельцем автостоянки, первый час парковки здесь — бесплатный, со второго берётся плата 10 рублей в час. Чуть дальше этой автостоянки, опять же по Ломоносова, ближе к зданию дневного стационара поликлиники есть бесплатная парковка примерно на 30 машин, где можно оставить свой автомобиль на неограниченное время. Расстояние от этой парковки до лечебных учреждений не превышает 50 метров, что, согласитесь, совсем недалеко. Вахтёр, дежурящий на шлагбауме, имеет в своём распоряжении список служебных машин — полиции, такси — которые он беспрепятственно пропускает на территорию больничного городка. Если вы на личном транспорте подвезли тяжёлого больного, то проблем с пропуском не будет.

Отмечу, что шлагбаум работает с 7.00 до 15.00, а значит, после трёх часов дня вопросы подъезда к поликлинике или больнице снимаются сами собой.

Где пациентам поликлиники НЕЛЬЗЯ ставить свой транспорт, так это на проезжей части прилегающих улиц — Островского и Ломоносова, и во дворах близстоящих домов. Это одновременно и требования к безопасности дорожного движения, и к уровню культуры наших граждан.

Напомню читателям, что автоматические заградительные устройства у наших поликлиник и больниц — это не прихоть медицинских работников. Шлагбаумы установлены, чтобы предотвратить неконтролируемый свободный въезд на территорию лечебных учреждений постороннего транспорта, и обеспечить свободный подъезд служб экстренной помощи. Всё это делается в рамках законодательства Российской Федерации в области противодействия терроризму и согласно приказу Департамента здравоохранения Приморского края от 10 января 2014 года «О мерах антитеррористической защищённости и общественной безопасности в государственных учреждениях здравоохранения».

Категория: