Масленица — блинница, весны именинница!

 

В субботу арсеньевцы весело проводили зиму и отметили широкую Масленицу. Для горожан на площади у ДК «Прогресс» были устроены народные гулянья. Творческий коллектив Дворца подготовил концертную программу: большие и маленькие артисты на сцене пели, плясали, исполняли частушки и проводили для детей и взрослых занимательные конкурсы.

Участники масленичных гуляний состязались в перетягивании каната, водили хороводы, и играли в ручеёк. Все желающие смогли отведать ароматных - с пылу с жару блинчиков, которые пеклись умельцами-кулинарами прямо на площади. Угощали горожан и румяными баранками с горячим чаем из самоваров.

Ну а главным событием на празднике стало, конечно, сожжение чучела Масленицы. Ведь издревле считается, что благодаря этому обряду уходят все напасти и невзгоды прошлого, и в каждый дом приходят достаток и благоденствие.

Народные гулянья прошли дружно, весело и с задором, а царившая в этот день по-весеннему тёплая погода только добавила хорошего настроения и праздничного ликования!

 

Виктория ПРОЦКАЯ

Фото Владимира ЯКИМОВА

 

Наш адрес

ООО РИК "БИЗНЕС-АРС"

Россия, Приморский край,

г. Арсеньев

ул. Жуковского, 15, 692330

 

Контакты

Наш телефон:

+7 (42361) 4-24-23


WEB-Разработчик:

+7 (950) 291-37-13