«Космосу» придали «Колорита»

 

Как обновленная Комсомольская площадь с ее фонарями, газонами и фонтаном украсила центр г. Арсеньева, так и выставка картин в холле «Космоса» изменила кинотеатр, добавила ему притягательности не только как развлекательного, но и культурного объекта. Приходящие к сеансу зрители с интересом рассматривают полотна местных художников, что многие не смогли бы сделать, специально потратив для этого время на поход в выставочный центр или музей.
В экспозиции, организованной творческим объединением «Колорит» по инициативе художника Константина ЛЕМЕШКО, выставлены работы уже известных авторов Юрия СУРКОВА, Бориса ОСАЧА, Петра МАКАРОВА, Евгения ПЕСТРЯКОВА, Виктора и Лидии БОВТЕНКО, Андрея КИСЛОВА, Александра СКЛЯНЧУКА и Яны ЮБКО. Константин Лемешко, давно не представлявший на суд зрителей свои работы, порадовал своей совершенной картиной «Старый Баркас». Старая ржавеющая посудина, повидавшая многое на своем веку, покачивается у причала в лучах закатного солнца, оставляя свое расплывающееся отражение в воде. Это полотно в первую очередь тронет струны сердец старых моряков, которые, как и герой картины, в своих снах вспоминают свои былые странствия.
Поразила новичок выставок, талантливая спортсменка, мастер спорта по легкой атлетике Ольга КЛЮЧНИК. Она представила три свои работы и раскрыла еще одну грань одаренной личности.
Как сказала куратор творческого объединения Татьяна БОЛОГОВА, в планах «Колорита» - продолжить сотрудничество с кинотеатром. И мы надеемся, что еще увидим здесь работы и других авторов.
Владимир ЯКИМОВ. г. Арсеньев.
Фото автора.