Блог пользователя Julia

 

А воз и ныне там?

Весной 2014 года была начата стройка пятиэтажного многоквартирного дома по ул. Октябрьской, что в районе «Руси»! Строительство дома закончено в начале 2015 года. Несмотря на попытки людей, живущих во дворе микрорайона, перенести строительство в другое место, чтобы не нарушать междомовое пространство, где были детские площадки, где была асфальтированная футбольная площадка, где был скверик со скамеечками, где были зелёные газоны, радующие глаза жителей, где были парковочные «карманы» для машин, не мешающие людям, где было.., было.., было..., - не увенчались успехом.

Профессионалы из ЕСО

На протяжении вот уже ряда лет мы, пенсионеры дома №55/2 по ул. Октябрьской, обслуживаемся в Едином социальном окне №5. Здесь мы получаем консультации по вопросам социальной защиты, помощи и поддержки населения, оформляем субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Здесь заведён следующий порядок: запись очерёдности производится на неделю вперёд в специальном журнале, находящемся в свободном доступе. Поэтому здесь не бывает скопления очереди на обслуживание. Всё происходит спокойно и быстро.

По газонам — не ходить?..

Наблюдаю за газоном возле фонтана на Комсомольской площади, и сердце кровью обливается. Мало того, что по нему постоянно кто-то ходит и бегает, так ещё и мусор разбрасывают.

Вообще газон — это очень дорогое удовольствие. Это не просто какая-то трава растёт. Его надо вовремя и правильно стричь, удобрять, поливать. Чувствую, что если не запретят по нему ходить, то вскоре он будет попросту вытоптан. И тогда площадь не будет выглядеть такой красивой и гармоничной.

Одним словом, не ходите по газонам!

 

Светлана Григорьевна, г. Арсеньев.

Кому дать по губам?

 

Хотела своё письмо оформить как открытое обращение к заведующей детским садом, который расположен у меня прямо под окнами. Просто не могу молчать...

 

Неаппетитная начинка

Сын по моей просьбе купил мне буханку хлеба в киоске рядом с бывшим магазином «Рассвет». Часто там покупаем хлеб и никаких проблем не было.

И вот я разрезаю буханку, а там — такое... (см. снимок).