Кому дать по губам?

 

 

Хотела своё письмо оформить как открытое обращение к заведующей детским садом, который расположен у меня прямо под окнами. Просто не могу молчать...

 

Выхожу на днях на балкон, в садике гуляет ребятня. И вдруг слышу громкий возглас одной из воспитательниц в отношении кого-то из детей: «А мне насрать, но влажные салфетки должны приносить все по большой пачке!..» У меня даже дыхание перехватило от таких слов. А воспитатель не унималась, и всё продолжала кричать на детей, пересыпая свою речь такими выражениями как: «идиотка», «безмозглые», «наглые», «чучело огородное», «по губам вам всем надо надавать!» Представляю, насколько пополнился ругательный словарный запас малышей всего лишь за одну прогулку! И ещё вопрос: кому же будет правильнее по губам надавать?!

Родители, приводя детей в садик, надеются, что их ребёнок получит тут ласку, заботу, внимание, развитие. А такому садику можно разве что присвоить звание «Центр развития ребёнка с матерным уклоном».

Настолько у меня было плохо на душе после этого, что я обратилась к заведующей с просьбой наказать грубую воспитательницу. Заведующая обещала принять меры. Прошла почти неделя — никакой реакции. Я предложила провести собрание с родителями, заведующая отказалась. Но я не успокоилась, решила, что напишу Малахову в программу «Пусть говорят!». Это как-то подстегнуло заведующую и она мне сказала, что воспитателя наказали материально. Хотя я думаю, что той было бы лучше вообще сменить работу. Но нет, как работала она в этом детском саду, так и продолжает работать.

А я убеждена, что таких грубиянок ни в коем случае нельзя допускать к воспитанию детей. Поживём, увидим, как говорится. Но что-то мне подсказывает, что этот человек в лучшую сторону уже не изменится...

Алла Михайловна, жительница г. Арсеньева.