Нет жизни от собак

 

Ну нет жизни от собак. Не раз писали уже в газете об этой проблеме, и я сочувствовала этим людям, что им негде гулять с собаками. А сейчас так и хочется закричать: "Что же вы, любители собак, так не любите свой город?! Ведь вы своими собаками загадили весь город."

Много гуляю по городу, но раньше, когда снег часто выпадал, на это не обращала внимания. А сейчас, когда всё тает, приходится смотреть под ноги, чтобы не наступить на собачье дерьмо.

Я не против того, чтобы хозяева гуляли со своими питомцами во дворе, но неужели трудно убрать за своей собакой?

И как с этим бороться? Может, создать какие-то дружины, и хотя бы по центральным улицам ходить утром и вечером и штрафовать этих любителей животных и фотографировать их и на стенд в центре города, чтобы все видели этих "любителей".

Скажите, бредовая идея? А как тогда достучаться до этих людей, чтобы они поняли: если хочешь жить в чистом городе, убери за собой и своей собакой.

А может это просто от незнания и от безнаказанности? У нас в городе есть клубы собаководов, в этих клубах учат, как дрессировать собак, как их кормить и чем. А вот учат ли там, что надо убирать за своими питомцами, что если идёшь с ним на прогулку, возьми с собой пакет и совок.

И как с этой проблемой справляются в других городах и странах?

Так хочется ходить по чистому городу.

Надежда ДУБИНА, пенсионерка.

 

Наш адрес

ООО РИК "БИЗНЕС-АРС"

Россия, Приморский край,

г. Арсеньев

ул. Жуковского, 15, 692330

 

Контакты

Наш телефон:

+7 (42361) 4-24-23


WEB-Разработчик:

+7 (950) 291-37-13