По законам курятника?

 

Жителям частного сектора улиц Целинной и Олеко Дундича с начала марта приходится жить в непроходимых и невыносимых условиях.

Дело в том, что один «хитромудрый» хозяин с ул. Целинной, видимо, в целях экономии денежных средств, стал откачивать септик в сточную канаву. Это привело к разливу канализационных вод на перекрёстке улиц Целинной и Островского.

Из-за промоин (а вода идёт нескончаемым потоком) стало весьма затруднительным движение легковых автомобилей через этот перекрёсток. Даже «скорая» и такси отказывается обслуживать жителей наших улиц. В воздухе стоит зловонный запах. А рядом проходит водовод, имеющий свищ. То есть, существует опасность, что канализационные воды могут попасть в трубопровод.

Наши обращения в администрацию города и Роспотребнадзор ни к чему толком не привели. Да, нас выслушали, дали кое-какие советы. А именно, сказали дождаться полного таяния снега, взять заборы воды и за свой счёт провести её анализ. Эти анализы делаются в г. Уссурийске и стоят они около 7 тыс. рублей.

А пока канализационные воды продолжают растекаться по перекрёстку, и мы страдаем от бездорожья и вдыхаем «ароматы туалетной воды».

Но такая картина — не исключение для частного сектора. Почему-то некоторые его жители ведут себя по законам курятника: «плюй на ближнего и гадь на нижнего». И сами того не понимают, что высокий забор не оградит их от возможных инфекций, распространяемых ими же.

А ещё нам интересно, кто предложил вместо емкостей под септик использовать так называемые переливные кольца. Мол, дёшево и просто. Но ведь на глинистых почвах это не сработает, вода не просочится в землю, а пойдёт по дороге или к соседям, что сейчас и происходит у нас на Целинной. И в таком случае никто не застрахован от попадания инфекции в свой же колодец или скважину. А это — угроза здоровью ваших родных и близких.

Уважаемые жители города! Относитесь друг к другу и ко всему окружающему, как к самому себе, и не забывайте о последствиях тех негативных явлений, которые творятся с вашего молчаливого согласия.

Владимир ЗАЦАРЕНКО, г. Арсеньев.

P.S. По поводу сброса канализационных вод на перекресток улиц Целинной и Островского жильцы частного сектора помимо газет обратились ещё и в прокуратуру. Остаётся ждать результата этого обращения.