Ледяные наросты

 

В наш дом №57 по ул. Жуковского скоро уже можно будет водить экскурсии как в древние пещеры, так как наши ледяные сталактиты и сталагмиты не уступят каменным по своей красоте. Но на самом деле для жильцов дома, особенно верхних этажей, эти ледяные образования - настоящее горе.

Крыша у нас двускатная, покрытая шифером. И в тех местах, где на крышу выходят вентиляционные отверстия, образуется конденсат. Конденсат скапливается под шифером, и в результате намерзают вот такие ледяные глыбы. Это явление происходит постоянно, из года в год. А когда становится тепло, лёд начинает таять. И тает он вплоть до июня! И всё это время вода протекает в квартиры, течёт по стенам до нижних этажей, грозить залить электрощиты. У меня дома натяжной потолок, который отчасти спасает от потоков воды. Но чтобы правильно слить её, приходится вызывать специалиста, за деньги, естественно.

На наши многократные обращения в компанию, обслуживающую дом, — ООО УК «ЖилКомплекс» - мы слышим один ответ: мол, пусть жильцы собирают деньги на переделку крыши. Но это же миллионы рублей, да и будет ли толк от этой переделки?! Очень редко УК, бывает, присылает рабочих сколоть лёд — но, честно сказать, это тоже мало помогает.

Жильцы дома в отчаянии: как бороться с ледяными наростами. Неужели никто не в состоянии решить нашу проблему?!

Матвей ШТЫФУРА, г. Арсеньев.