А воз и ныне там?

 

Весной 2014 года была начата стройка пятиэтажного многоквартирного дома по ул. Октябрьской, что в районе «Руси»! Строительство дома закончено в начале 2015 года. Несмотря на попытки людей, живущих во дворе микрорайона, перенести строительство в другое место, чтобы не нарушать междомовое пространство, где были детские площадки, где была асфальтированная футбольная площадка, где был скверик со скамеечками, где были зелёные газоны, радующие глаза жителей, где были парковочные «карманы» для машин, не мешающие людям, где было.., было.., было..., - не увенчались успехом.

И вот новенькое здание стоит посреди двора, симпатичное, раскрашенное в весёленькие тона, с асфальтированными дорожками и с массой негативных ощущений со стороны старожилов, десятилетиями проживающих в этом районе. Застройщик, разрушивший благоустройство рядом стоящих домов, не спешит восстанавливать разрушенное и испорченное. Так, вырытые под коммуникации траншеи и засыпанные сверху землёй, образовали возвышенность, благодаря которой, во время дождя, у подъездов образовываются огромные лужи с грязной жижей, через которые невозможно подойти к своим подъездам. Тяжелой техникой разбит асфальт по периметру дома, раскрошены бордюры, выворочены и брошены стойки для сушки белья. Больше всего «умиляет» жителей туалет, стоящий в непосредственной близости от открытых окон и балконных дверей и несущий далеко не цветочные ароматы.

Перенесённая на солнцепёк и не доведённая до ума детская площадка тоже вызывает массу вопросов у мамочек с детьми. Не восстановлены асфальтированные пешеходные дорожки и уничтоженные техникой газоны. Дом пока не заселён, и детвора гоняет мяч на асфальте около новостроя, на месте бывшей футбольной площадки. Но появятся новые жильцы и появятся новые машины в и так перегруженном автотранспортом дворе, а дети, ну что дети, пойдут искать приключений в заброшенные котлованы.

В октябре прошлого года нами, жильцами дома N9 98/1, пострадавшему больше других, писалось заявление на имя главы города А. Дронина с просьбой взять под личный контроль устранение застройщиком повреждений, нанесённых благоустройству территории. Получили ответ, где Д. Хохловым было дано обещание проконтролировать вопрос восстановления территории, но, как видим, всё на прежнем уровне.

Кроме того, неоднократно поднимался вопрос об отсутствии в районе «Руси» инфраструктуры, нет аптеки, пожилым людям приходится ехать на автобусе, чтобы купить лекарство, нет парикмахерской, чтобы постричься, надо ехать в «город».

Обращаемся за помощью в вашу редакцию, в надежде быть услышанными. Не покидает горький осадок от нашего бессилия что-либо изменить, от равнодушия и бездействия администрации, закрывающей глаза на все наши просьбы и претензии.

 

Наталья ГУСЕВА, жительница дома 98/1 по ул. Октябрьской.

 

Наш адрес

ООО РИК "БИЗНЕС-АРС"

Россия, Приморский край,

г. Арсеньев

ул. Жуковского, 15, 692330

 

Контакты

Наш телефон:

+7 (42361) 4-24-23


WEB-Разработчик:

+7 (950) 291-37-13