«Ушла война, осталась память…»

 

...К воспитанникам старшей группы №10 «Непоседы» детского сада №24 пришло настоящие опаленное, пропитанное потом и кровью солдатское письмо с фронта.

Так началось знакомство детей с событиями Великой Отечественной войны в рамках проекта «Ушла война, осталась память», посвященного празднованию 70-летия Победы. В группе организован уголок памяти, где собраны книги, иллюстрации, открытки, альбомы на военную тему.

В фойе детского сада оформлена выставка рисунков «Мы помним!», где представлены семейные работы детей группы. Ребята приносят фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной, рассказывают товарищам о боевом и трудовом подвиге своих прабабушек и прадедушек.

Война – это тяжёлая тема для разговора с детьми дошкольного возраста (да и не только с дошкольниками). Главным индикатором здесь должен служить интерес самого ребенка к этой теме. Педагоги детского сада совместно с родителями постараются очень бережно, доступно рассказать о тех тяжёлых военных событиях и о великом подвиге русского народа в Великой Отечественной войне.

Оксана ВАСИЛЬЕВА, ст. воспитатель, Ирина ЗАХАРОВА, воспитатель.

Фото Елены МИХАЙЛОВОЙ.

Категория: