Оп-оп, хип-хоп

 

Молодёжный сейшн «Все свои» состоялся в минувшую субботу в Night X Club  РК «Абсолют».

Перед немногочисленными поклонниками на сцене клуба выступили рэп-исполнители из Арсеньева, Владивостока и Хабаровска. К участию в концерте также были заявлены музыканты из Уссурийска, Дальнегорска и Кавалерово, но в связи с ухудшимися погодными условиями, ребята отменили поездку в наш город.

Открывали концертную программу дуэт Артёма Годунова (Balboa), г. Владивосток и Максима Заскина (Mouser), г.Арсеньев.

Парни начали исполнять рэп-композиции около года назад. Тогда Артём ещё жил в Арсеньеве. Переехав в столицу края, Balboa выступал во владивостокском клубе «SanRemo». В «Абсолюте» ребята впервые решили спеть дуэтом.

- Обычно на таких тусовках  присутствует совсем немного народу, - рассказал Артём журналистам после концерта. - Во Владивостоке всё проходит примерно также. Ну, только немножко веселее. Сегодня выступали не распиаренные рэперы, которым надо «делать имя». Приезжие именитые рэперы во Владивостоке, конечно, собирают гораздо больше поклонников. А для нас это начало.

 

Инициатором проекта «Все свои» в Арсеньеве выступил Дмитрий Kote_adm, админ популярной молодёжной группы в ВКонтакте «Подслушано Арсеньев». К Дмитрию обратился рэпер из Хабаровска Александр Митников (Бэха) с предложением организовать рэп-фест в Арсеньеве. Молодые люди заявили о планируемом мероприятии в соцсетях, в результате чего получили несколько откликов от начинающих рэперов, желающих выступить на фестивале. Стоит отметить, что это не первый рэп-концерт организованный Дмитрием. 15 мая по его инициативе перед полным залом музыкальной школы выступили рэперы Влад Ермачков (Klin T) и Евгений Ерёменко (Моrtella).

 

Самый молодой участник субботней тусы – 16-летний Тимофей Кравчук (Тимоха). Тимофей начал заниматься рэпом недавно, в прошлом году. До этого парень 6 лет занимался боксом. Тимофей сам пишет свои композиции. Поёт о жизни, о музыке, о себе, о девушке. В Арсеньев девятиклассник переехал всего год назад из Находки. В родном городе Тимофей выступал на «Минуте славы».

 

 

В числе зрителей концерта был замечен рэпер Игорь Доллар. Игоря можно отнести к ветеранам арсеневского рэпа. Мы попросили прокомментировать его состоявшийся сейшн:

- Все выступавшие молодцы. Но такое мало кто слушает. Народу не такой рэп нужен. Это искусственный рэп, выдуманный. И поклонников рэпа в городе мало. У нас больше на рокеров приходят - «4Дуст», «Всемъ». Это совсем другая музыка, другое направление. В городе мало людей кто делает достойный рэп. У нас немолодёжный город. Люди пытаются где-то на квартирах чем-то заниматься, хотят выступать, но всё упирается в аренду залов. Поддержки никакой, культура у нас не развита.

А это значит, что  субкультуре рэперов в Арсеньеве ещё долго (а, быть может, всегда) суждено существовать в андеграунде.

 

Анастасия Никитина, г.Арсеньев. Фото автора.

 

Категория: