Неугомонная радуга

 

Во время праздничного концерта по случаю Дня матери на сцену ДК «Прогресс» были приглашены активные девушки из группы в WhatsApp «Радуга». Почему-то во время презентации зрителям слайдов о группе, было показано очень мало фотографий. Всего 6. На самом деле жизнь «Радуги» гораздо ярче и насыщенней! Вашему вниманию предоставляется полная фотогалерея.

Наверное, уже каждый в Арсеньеве знает про группу местных мамочек скооперировавшихся для фотопроекта «Пузирадуга». 7 девушек, до этого не знакомые, подружились на курсах будущих мам в женской консультации. Будучи уже на последних месяцах беременности они решили запечатлеть этот момент в ярких радужных фотографиях. Купили ткань 7 цветов радуги, сшили костюмы, пригласили художников и фотографов.

 

Трогательный проект получился абсолютно не коммерческим. А во время фотосессии девушки решили встретиться через год, чтобы вновь сфотографироваться, но уже с малышами на руках. Получившиеся фотографии нашли широкое распространение в социальных сетях далеко за пределами нашего города.

 

Проектом «Пузирадуга» мамочки не ограничились. Через полгода после первой фотосессии была создана группа в WhatsApp под названием «Радуга». Помимо 7 девушек в группу были добавлены их подруги из числа молодых мам. Таким образом количество участниц группы выросло до 30 человек. «Радуга» в WhatsApp была создана накануне 14 февраля, поэтому последовало предложение всем встретиться и устроить праздничную флешмоб-прогулку с колясками.

 

Далее встречи стали регулярными. Мамочки и их малыши раз в неделю собирались в актовом зале детской больницы, где под руководством старшей медсестры Галины Владимировны Чусовой занимались с детками гимнастикой, делились опытом, советами. Что очень важно для начинающих мамочек, зачастую остающихся один на один с неожиданными проблемами материнства или страдающих послеродовой депрессией. Зная, что у других точно такие же проблемы, становилось легче.

Поскольку одна из мамочек "Радуги" является журналистом, многие проекты вы могли видеть на страницах нашей газеты. Так при поддержке еженедельника «Бизнес-Арс» был организован конкурс «Забег в ползунках». Объявление о "Забеге" было опубликовано в издании, поэтому в конкурсе смогли принять участие не только мамочки из "Радуги", но и другие откликнувшиеся читатели со своими малышами. Всего в ползанье на скорость соревновалось 23 юных спортсмена в возрасте от 6 до 11 месяцев.

 

 

Парад колясок, традиционно проходящий в нашем городе, в прошлом 2015 году был отмечен всплеском участников. Нескромно заметим, что более половины из них были опять же эти неугомонные мамочки.

  

 

Ещё один их фотопроект – это слингорадуга. Слинг - тканевое приспособление, используемое для переноски ребёнка в первые месяцы жизни и до 2-3 лет. Очень удобное ноу-хау для современных молодых мам.

 

И, наконец, 1 июня этого года мамочки отметили новым мероприятием – «Заездом на толокарах, самокатах, беговелах», организованном «Бизнес-Арсом». В конкурсе смогли принять участие более 30 семей, в том числе не из "Радуги".

 

 

«Радуга колясок» - ещё один фотопроект энергичных девушек.

Ну и как финал двухлетней активности – победа в городском фотоконкурсе «Удивительная мама».

 

Их очаровательным малышам уже исполнилось по 2 года. Многие мамочки вышли на работу, значит, активный декрет остался в прошлом. А кто-то пошёл по второму кругу и стал дважды, а то и трижды мамой.

Посмотрите на этих замечательных мам! Как насыщенно красками детство у их малышей! А, как известно, детство – это самое короткое время в нашей жизни. И задача родителей сделать это время самым ярким, самым незабываемым, самым счастливым.

 

Фото Натальи Карповой, Владимира Якимова, Елены, Ганненко, Юрия Лавренюк, Александра Чупина, Игоря Петрова.

Категория: