Припарковался в кювете

 

Прошедшей ночью,  неся службу по обеспечению безопасности дорожного движения в городе Арсеньеве, сотрудники Госавтоинспекции межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» обратили внимание на автомобиль марки Мицубиси, который двигался по проезжей части без включенного света фар. Полицейскими было принято решение о его остановке. Сотрудники полиции на патрульной автомашине с включенными проблесковыми маячками и специальным громкоговорящим устройством  стали  следовать за правонарушителем, требуя остановить транспортное средство.

Управляя автомашиной с превышением допустимой скорости движения, на прямом участке дороги водитель не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В результате  опрокидывания пассажир иномарки  получил телесные повреждения и был госпитализирован.

Установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее мужчина привлекался  к административной ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в нетрезвом состоянии.

В отношении жителя города Уссурийска возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации  (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Расследование завершено. Материалы уголовного дела переданы в Арсеньевский городской суд для вынесения решения по существу.

Как сообщили в Госавтоинспекции, с начала года отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» возбуждено 41 уголовное дело по статье Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Полиция напоминает, что повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования являются уголовно наказуемыми деяниями,  предусматривающими  ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей  либо лишения свободы на срок до 2 лет.

 

  

Пресс-служба МОМВД России «Арсеньевский»

Категория: