За незаконное бездействие

 

Прокурором города Арсеньева утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора взвода дорожно-патрульной службы, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, инспектор взвода в составе отдельной роты дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения полиции Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Арсеньевский» получил взятку за незаконное бездействие. 

Так, обнаружив у водителя остановленного им автомобиля признаки алкогольного опьянения, он предложил нарушителю возможность избежать привлечения к ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей. 

Взятка была передана должностному лицу чуть позднее, после чего его сразу же задержали сотрудники управления собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия с участием водителя. 

Надзирающий прокурор пришел к выводу о достаточности собранных доказательств для поддержания государственного обвинения в суде и обоснованности предъявленного обвинения. 

В настоящее время дело направлено в Арсеньевский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Источник - vestiregion.ru

Категория: