Угроза размером до 5 миллиметров

 

Уже 60 случаев обращений с укусами клещей зарегистрировали на территории Приморья, и это только за минувшую неделю. Из них - 20 случаев обращений детей (33,3%) на 14-ти административных территориях региона. За аналогичный период 2014 года было зарегистрировано 48 случаев, а в 2013 только шесть.

Укусы клещей зафиксировали на территории Владивостока, Находки, Арсеньева, Уссурийска, Партизанска, Спасска-Дальнего; районы: Надеждинский, Хасанский, Кавалеровский, Пожарский, Лазовский, Ханкайский, Михайловский, Пограничный.

"В этом году сезон, по прогнозам энтомологов, будет более активным, чем в прошлом", - подчеркнул санитарный врач Приморья Дмитрий Маслов.

Специалисты напоминают, жителям Приморья необходимо уделить особое внимание мерам по профилактике клещевого энцефалита. Приморцев должны быть внимательными и осторожными при посещении городских парков и скверов, а также садовых участков.

Где в Приморском крае можно сдать паразита на анализ?

Снятого клеща рекомендуется сдать в лабораторию, где проводятся экспресс-исследования для определения их зараженности. На территории края эти исследования проводят 18 лабораторий во Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Лесозаводске, Находке, Дальнегорске, Дальнереченске, Арсеньеве, Партизанске. А также в Кировском, Кавалеровском, Красноармейском, Пожарском, Черниговском и Чугуевском районах.

Источник — РИА «ПримаМедиа»

 

Категория: