Не оплевать Победу нашу!

 

Не оплевать Победу нашу!

 

В последние годы, кажется, уже весь западный мир скопом навалился на нашу Победу. Польский министр иностранных дел договорился до того, что День Победы теперь надо отмечать в Польше или Германии. Премьер-министр Украины неоднократно называл нас оккупантами. Мол, пришли русские — и оккупировали Незалежную. Прибалты — в той же теме. Президент США ОБАМА и вовсе договорился до того, что именно его дед освобождал один из самых зловещих концлагерей - Освенцим.

Самое страшное — эта гнусная ложь впитывается в головы и мозги народов Европы и Америки. Вот уже, по данным опросов социологов, до 60 процентов украинцев поддерживают войну киевских властей против Донецкой и Луганской республик. Я бы засомневался в достоверности этих данных, но вот реальный факт их доказательства. Примерно такими процентами идеолог гражданской войны Петр ПОРОШЕНКО был провозглашен президентом Украины. Примерно столько же процентов набрали на выборах в украинский парламент партии войны, в том числе и откровенно нацистского толка.

Что это значит? В моем разумении на Украине произошло то, что случилось в Германии начала 30-х годов прошлого столетия. За годы ее «незалежности» народ этой страны многолетней антироссийской пропагандой сделали «наци», настроили против нас агрессивно. Из братского народа его сделали ударным буфером против России. На Украине выросли поколения, не ведающие ужасов Великой Отечественной, ужасов оккупации и расстрельных зондеркоманд Бандеры, так называемой украинской освободительной армии, верной прислужницы фашистов в борьбе с собственным народом. И это тоже явилось благодатной почвой для создания, как я считаю, украинского нацистского государства нынешних времен.

Порошенко и Яценюк без конца клянчат у Обамы и европейцев деньги и оружие. Деньги тут же конвентируются в пополнение редеющей в боях с Донецком и Луганском армии, в развертывание военного производства на украинских заводах. Результатами соцопросов Порошенко фактически благословляется на продолжение и эскалации гражданской войны. Всякие перемирия используются им для наращивания и перегруппировки войск, пополнения армии оружием и боеприпасами. И он даже не скрывает этого в своих публичных выступлениях.

Хочу напомнить следующее из истории Великой Отечественной войны. Второй фронт был открыт только 6 июня 1944 г., когда судьба войны фактически была решена героическим ратным трудом Красной Армии. Англо-американцы начали... с катастрофы в Арденнах, которую, по договоренности глав государств, предотвратил новый натиск Красной Армии на западном направлении. Красная армия ценой гибели 600 тысяч своих воинов освободила Польшу, порабощенную Германией в 1939 году. При этом спасла от разрушения несколько городов, включая и уникальный в архитектурном отношении Краков. И, конечно же, не дед Обамы, даже если он и был в составе союзников, освобождал Освенцим — в лучшем случае он был за сотни километров от этого исчадия ада.

Польша времен Великой Отечественной, как могла, сопротивлялась фашистам. На ее территории активно действовали партизанские отряды. В СССР обучались офицерские кадры для Войска Польского, за что потом Главком Войска Польского благодарил советское правительства в специальном приказе. Вы думаете у нынешней политической элиты Польши просто коротка память или они не знают историю Второй мировой войны? Уверен, что все это политические спекуляции совершаются ради захоронения правды в мозгах поляков и развертывания их настроений против России. Тем более, что в учебниках и литературе Польши, как и прибалтийских республик, как и Украины, история Великой Отечественной переписана в угоду Большому хозяину, к которому все эти политические пигмеи идут за долларом.

Напомню: согласно известному социально-демографическому плану Гитлера «Ост», ни одного из упомянутых государств после войны не должно было существовать. Ни Польши, ни Украины, ни Латвии, Эстонии и Литвы. Все их народы частично истреблялись, частично переселялись в Африку и Сибирь, частично ассимилировались. На их месте создавались немецкие генерал-губернаторства, а земли передавались в собственность немецким же бюргерам. Кстати, в захваченных немцами прибалтийских государствах активно действовали карательные батальоны из местных, оставшиеся в живых каратели сегодня являются национальными героями этих стран. Поляки, прибалты в «благодарность» за освобождение от коричневой чумы теперь члены НАТО и пакостно служат этой агрессивной военной организации в холодной войне с Россией.

Как говорится, чья бы корова мычала...

В одном из моих стихотворений есть слова, которыми бы я и хотел закончить этот материал:

...Но в политической параше

вам захлебнуться суждено.

Не оплевать Победу нашу

И знамя, что водружено

Весной победной над Рейхстагом...

 

Виктор ДЕБЕЛОВ.

Категория: