Жителей Приморья из-за учений "Восток-2014" попросили не оставлять детей без присмотра

 

Внезапная проверка войск Дальневосточного округа проходит в Приморье на фоне стратегических командно-штабных учений "Восток-2014".

Боевые подразделения Восточного военного округа приведены в боевую готовность, морские и сухопутные силы выдвинулись в районы сосредоточения. Жителей региона попросили на время учений не оставлять детей без присмотра, хотя, по официальной версии, проверка боеготовности войск будет проходить вдали от населенных пунктов.

Накануне о проведении учений объявил президент России Владимир Путин. С 10 по 30 сентября в связи с проведением стратегических командно-штабных учений "Восток 2014" на территории Приморского края организовано перемещение соединений, воинских частей и подразделений, тяжелой техники, проведение учений стрельб с применением артиллерии и авиации.

- На Сергеевском полигоне близ Уссурийска постоянно проходят учения. В этом нет ничего необычного. Местные жители предупреждены, а все необходимые условия в проведении безопасности военными выполнены, - прокомментировал представитель пресс-службы ВВО Роман Мартов. - Учения будут проходить в отдалении от населенных пунктов, а военный транспорт использовать преимущественно объездные дороги.

Проверка готовности войск ВВО завершится 18 сентября.

Категория: