Больница Яковлевского района получила оборудование почти на 7 миллионов рублей

 

Комплекс реанимационно-анестезиологического оборудования и два дефибриллятора получила Яковлевская центральная районная больница. Общая сумма поставленного оборудования составила почти 7 миллионов рублей.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, медицинское оборудование закуплено на деньги, выделенные из бюджета края в рамках модернизации приморского здравоохранения.

В комплекс реанимационно-анестезиологического оборудования входят наркозно-дыхательный аппарат, аппарат искусственной вентиляции легких и четыре монитора слежения за состоянием здоровья пациента.

«Мониторы распределены в инфарктное, терапевтическое и хирургическое отделения больницы. Остальное оборудование будет установлено в ближайшее время в операционном блоке. Сейчас там идут последние подготовительные работы: монтируется система разводки медицинских газов и кислорода», - рассказала главный врач Яковлевской ЦРБ Анастасия Худченко.

Отметим, в прошлом году в рамках программы модернизации здравоохранения  для лечебных учреждений Приморья было закуплено оборудования на сумму более миллиарда рублей.

Напомним, что глава региона Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что  перед здравоохранением Приморья  поставлена  задача – обеспечить качество и доступность медицинской помощи всем жителям края.

Ксения Гусенцова

Категория: